//Приветствуем всех любителей китайской каллиграфии!

Приветствуем всех любителей китайской каллиграфии!

Сегодня, 6 октября , в 19 часов состоится первое занятие курса «Китайская каллиграфия с ПАНЬ И».
Китайская каллиграфия — что может быть интереснее, сложнее и загадочней в общей изобразительной культуре Китая! Не соприкоснувшись с этим явлением, нам, европейцам невозможно дойти до сути китайского живописного произведения. Это касается буквально всего,- пейзажа с его многочисленными горами, водами, деревьями и облаками, свитков с композициями из цветов и птиц и даже жанровых сцен с изображением людей. Потому что культура, смысловая ценность линии, алгоритм написания иероглифов аналогичен структурным и изобразительным законам живописи.
А говорить о том, что живописное произведение, выполненное в стиле китайской или японской живописи, не является завершённым, пока на нём отсутствует подпись, поэтическо-философское выражение, намёк или игра слов, стихи, родившиеся в процессе творчества, вообще уже не стоит.
Итак, внимание всем, кто погружён в культуру китайской живописи! Предлагаемый курс Китайской каллиграфии с ПаньИ, станет для вас событием , новой ступенью в изучении культуры иероглифическогй письменности и в постижении техники китайской каллиграфии.
Группа Китайской каллиграфии с ПаньИ будет заниматься в клубе Две империи по пятницам с 19 до 21 чч.
Занятия начинаются 6-го октября в студии на Орликовом переулке, д.5
Продолжительность курса два месяца. Можно приобретать абонемент на 4 занятия за 5т.р. Можно оплачивать каждое занятие отдельно 1500р.
Вы также можете записаться по т. 89037746701

Оставить комментарий