//Китайский гороскоп: год Тигра. Легенда

Китайский гороскоп: год Тигра. Легенда

В китайской астрологии каждый лунный год обозначается одним из 12 священных животных. Так вот, наступающий год — это год 🦁 Тигра 虎 и наступит он 1 февраля 2022 г. Возникает закономерный вопрос: «А почему, собственно, Тигр и что это за 12 животных таких?»
В китайской мифологии существует множество легенд, объясняющих такую традицию. Вот одна из них.
В древние времена хаос и смятение царили на Земле, ведь не было способа отсчитывать время. И тогда Нефритовый император решил поставить двенадцать животных, ответственных за разные промежутки времени, и таким образом добиться некоторого порядка в делах. Он отправил на землю своего помощника, чтобы тот объявил волю Императора и назначил состязание, в котором животным предлагалось переплыть реку. И тогда каждый год двенадцатилетнего цикла будет назван именами победителей.
Первой пришла, кто бы мог подумать, Крыса, а ведь у нее не было никаких шансов. Однако Крыса, которая, по китайским поверьям, символизирует ум, расчетливость и хитрость, попросила разрешения у Быка сесть к нему между рог.
При этом она привела просто убийственный аргумент: «Я ведь самая страшная в джунглях, меня боятся все животные. И я могу это доказать. Вы не возражаете, чтобы я проехала по джунглям у Вас на голове?»
Быку было смешно, но он согласился, и они отправились в джунгли.
Животные, увидев Быка и его грозный взгляд пугались и убегали. Крысу, сидящую между рогами Быка, никто не замечал. Но Бык ведь думал, что животные убегали от Крысы, поэтому позволил той сидеть у себя на голове между рог во время соревнований.
Как бы там ни было, когда они вместе переплыли реку, Крыса спрыгнула с головы Быка прямо под ноги Императору. И таким образом получила первое место в китайском гороскопе.
Вторым соответственно был Бык. Ну, а третьим к финишу пришел Тигр, обогнав остальных зверей, таких как Заяц, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья.
Вот такая легенда о китайском гороскопе 😊

2021-12-06T15:27:28+03:00 06.12.2021|Статьи|0 Комментариев

Оставить комментарий