//Открытая лекция Оли Обуховой «Истоки современного китайского пейзажа»

Открытая лекция Оли Обуховой «Истоки современного китайского пейзажа»

В субботу 10 марта мы приглашаем вас на открытую лекцию Оли Обуховой, посвященную современному китайскому пейзажу.

На лекции мы кратко рассмотрим историю китайского пейзажа от времен династии Тан. Китайский пейзаж обладает узнаваемым во всем мире обликом, но и в рамках общепринятых в Китае норм он менял акценты, и живописные методы отличались не только в пейзажах разных эпох, но и в пейзажах разных территорий и даже разных социальных групп в рамках одного и того же периода времени.

Из современных пейзажных стилей наибольшее внимание на лекции будет уделено стилю «разбрызгивания туши и краски» и его самому яркому представителю – художнику ХХ века Чжану Дацяню. Фигура художника неординарна, и судьба такой личности не может быть заурядной. Биографические сведения, о которых мы тоже расскажем на лекции, тому свидетельство. Мы поговорим и о современниках Чжана Дацяня, бывших его последователями.

Однако современный китайский пейзаж принимает совершенно разные выражения, в калейдоскопе работ художников уже
XXI века мы увидим, какие невероятные формы может приобретать этот классический жанр. Несмотря на развитие технологий и высказываний, которые хотят сделать современные китайские художники, в основе их всегда неразрывно присутствует связь с традицией, берущей начало от Танской эпохи.

Мы также не побоимся взять в руки кисть, тушь и на рисовой бумаге самим попробовать эти инструменты в действии, а тех, кто уже знаком со всеми традиционными китайскими материалами – готовы будем обучить основам “разбрызгивания туши и краски”.

Участие бесплатное.

Истоки современного китайского пейзажа
Истоки современного китайского пейзажаИстоки современного китайского пейзажа

2018-06-05T20:52:39+00:00 01.03.2018|Новости|0 Комментариев

Оставить комментарий