//Мастер-класс Китайской живописи ГУНБИ Открытки

Мастер-класс Китайской живописи ГУНБИ Открытки

Тема: «Красный фонарик и слива Мэй»

Преподаватель: Мария Маевская

Стоимость: 1700 рублей

Дата и время начала мастер-класса: 24.12.2016 17:30 (суббота)

Запись: +7 (903) 774-67-01

Каждая улица, здание и дом, где празднуется в Китае Новый год, украшается в красный цвет. Красный – главный цвет праздника, поскольку он считается благоприятным. На улицах повсюду висят красные фонари. Китайцы считают, что красный цвет отпугивает злых духов. Красные фонари защищают дома, кафе и магазины, поэтому их можно часто встретить при входе. Китай невозможно представить без улочек, где перед дверями не висят эти фонари, особенно в дни таких праздников как Новый Год. Красные фонари приносят благополучие, они стали настоящим символом Китая, самым запоминающимся для тех, кто впервые сталкивается с культурой Поднебесной.

Большая часть украшений делается в Канун Китайского Нового Года, как и наши открытки с фонариком и еще одним атрибутом праздника и спутником зимы — сливой мэй.

В Китае цветущая слива символизирует возрождение жизни. Еще не растаял снег, еще не вернулись ласточки из теплых краев, а слива уже оживила своим цветением суровость пустынного пейзажа, напоминая, что скоро придет весна. Цветы сливы в китайской культуре всегда символизировали жизнелюбие, выносливость, надежду на возрождение жизни.
Цветение сливы в конце зимы олицетворяет ценность жизни, преодоление превратностей судьбы, душевную силу и непреклонную храбрость. Китайская поговорка гласит, что аромат цветов сливы «происходит от горечи и холода». Поэтому слива всегда является олицетворением зимы, одним из самых благопожелательных символов и неотъемлемой частью новогоднего праздника.

Мы приглашаем Вас на замечательный мастер-класс Марии Маевской, на котором мы будем рисовать и оформлять новогодние открытки с этими символами!

2017-10-09T15:18:11+00:00 24.12.2016|Новости|0 Комментариев

Оставить комментарий