//Третья лекция Марии Анашиной «Что говорил Конфуций»

Третья лекция Марии Анашиной «Что говорил Конфуций»

Уже в эту субботу, 23-го марта.

Конфуций был влиятельным китайским философом, учителем и политическим деятелем, известным своими популярными афоризмами и моделями социального взаимодействия. Его нередко называют просто Учитель. Он жил почти две с половиной тысячи лет назад. Его учения были сосредоточены на создании этических моделей семейного и общественного взаимодействия и установлении образовательных стандартов. На его учении основана вся дальневосточная культура – китайская, японская, корейская.

На протяжении многих столетий трактат «Лунь юй» («Суждения и беседы»), в котором собраны высказывания Учителя, был основой китайской образованности. В наши дни учение Конфуция по-прежнему актуально.

На лекции мы узнаем, сколько бед пришлось пережить Учителю, какая сложная судьба ждала конфуцианство в эпоху Цинь (221-206 гг. до н.э.), а также почему Мао Цзэдун развернул широкомасштабную кампанию «критика Линь Бяо и Конфуция».
Мы прочтем в замечательном переводе Л.С.Переломова некоторые высказывания Учителя и вникнем в их значение, а также узнаем, о чём Конфуций никогда не говорил.

Напоминаем, друзья, начало в 18 часов

Стоимость лекции 500 рублей

Записаться можно по телефону +7 (903) 774-67-01

Записаться
2019-03-23T18:38:06+00:00 20.03.2019|Новости|0 Комментариев

Оставить комментарий