//8 Марта в Китае

8 Марта в Китае

Ежегодно в Китае 8 Марта отмечается Международный женский день (国际妇女节, guójì fùnǚjié). Можно встретить и так Праздник 8 марта (三八节 sān bā jié).

Праздник уже не имеет политической подоплеки, а стал просто поводом для мужчин выразить свою любовь женщинам.

Китайцы очень любят этот праздник. В этот день многие китайские мужчины покупают подарки для своих матерей, жен и дочерей.

Женский день или День девочек?

В Китае не принято поздравлять с 8-м Марта молодых девушек. А всё потому, что китайский иероглиф «женщины» (妇女, fùnǚ) имеет сопутствующее значение «замужняя женщина», «хозяйка», «работающая женщина».

Но ведь молоденьким девушкам тоже хочется праздника, подарков, внимания. Поэтому многие китайские университеты имеют интересную традицию в преддверии Женского дня они проводят фестиваль под названием День девочек (女生节, nǚshēng jiē), который отмечается 7 марта каждого года.

В этот день университеты проводят множество мероприятий для своих студенток, таких как конкурсы макияжа, конкурсы ручных поделок и конечно же танцевальные конкурсы.

В Китае Международные женский праздник называют праздником «Трех восьмерок». Март – это третий месяц, который обозначается в китайском языке цифрой 3 (三), восемь – и есть восьмое число (八).

Среди китайской молодежи модный способ поздравить с праздником — отправить девушке сообщение с текстом “3.8 快乐!”.

8 Марта в Китае

Кстати, в Китае не принято дарить срезанные цветы. Китайцы предпочитают любоваться цветами, которые украшают сады и парки, нежели срезанными.

Поэтому если мужчина дарит женщине на 8 Марта цветы, будьте уверены это наш соотечественник 😊.

 

 

2020-03-07T09:24:17+03:00 06.03.2020|Статьи|0 Комментариев

Оставить комментарий