/Юлиана Абрамова
Юлиана Абрамова 2017-10-26T19:17:38+00:00

Юлиана Абрамова

художник, преподаватель Се-И, Сяо Се-И и пейзажа

Юлиана Абрамова

В 1991-96 гг. училась в УНИК (Университет Истории Культур) по специальности культурология. Обучали нас по методике «погружения в изучаемую эпоху» педагоги МГУ, РГГУ, МГИМО, МГАХИ им. В.И. Сурикова, ВГИКа, РАТИ. Было много творческих вечеров и студенческих занятий живописью и театром. И несмотря на то, что я не нашла для себя финансово выгодной работы по специальности, я и по сей день культуролог. С этим багажом живу, обогащаю его, путешествую, изучаю разные явления жизни и психологии человека. Это как иметь всегда при себе бесконечно интересную книгу, которую можно читать с любой страницы и не надоедает.

Живописью занималась со школьных лет периодически. Но радость от процесса всегда была даже больше, чем результаты.

С клубом «Две Империи» познакомилась в июле 2014 года и с тех пор стала ученицей Светланы Плакасовой, Николая Мишукова, Пань И и Юлии Наумовой. Я очень благодарна за возможность попасть в поток китайской культуры, поддержка и советы учителей сделали мой вход возможным. Спасибо им огромное!

Китайская живопись се-и сначала привлекла своей лаконичностью. Но оказалось, что за простым на первый взгляд изображением стоит внутренняя работа, которая и составляет больше половины дела. Потом захотелось глубже изучать мастерство владения кистью, тушью и цветом . С удовольствием занималась изучением пейзажа, надеюсь и дальше развиваться в этом направлении. Также очень заинтересовал стиль Могуфа, на мой взгляд, напоминающий работу в акварельной технике, которой когда-то доводилось обучаться. Занятия каллиграфией незаметно поменяли мое самоощущение и побудили заниматься изучением китайского языка.

В марте-апреле 2016 г. в составе группы Юлии Наумовой проходила обучение в Китае в Университете Науки и Искусства города Чандэ.

На сегодняшний день занимаюсь копированием работ старых мастеров и современных авторов, делаю зарисовки понравившихся сюжетов с натуры и с фотографии и пытаюсь переработать их в самостоятельные композиции. Работа и далее представляется мне увлекательной, хотя путь предстоит не близкий, но он бесспорно обогащающий.