//Японский мастер Yukio Kondo — провел два мастер-класса, в клубе «Две Империи»

Японский мастер Yukio Kondo — провел два мастер-класса, в клубе «Две Империи»

Клуб «Две Империи» выражает благодарность Юкие Кондо за проведенные Мастер Классы 03.02 и 10.02.17. Спасибо большое переводчику Владимиру Михайлову за помощь.
Благодарим за возможность погрузиться в удивительный мир японской живописи Нихонга.

«До» — путь, дорога! Мы создаем образы, следуя путями, по которым развивается японская культура.
Нихонга — художественная эстетика, тесно связанная с природными особенностями ландшафта Японии…Отличие концепции Нихонга от Суми-е и Суйбокуга — это свободная передача образа, отражение в работах того, что важно для автора! Автор идет своим путем, отображает свое мировоззрение в картинах, это освобождение от всего поверхностного…
Концепция — «Красота неожиданного открытия»… «Звуки моря» Юкие Кондо — многоплановая картина с концепцией, в которой каждый может открыть для себя что-то новое. Картину можно рассматривать под разными углами падения света на полотно… На переднем плане парящий в полете с широко распахнутыми крыльями морской орел, и, казалось бы, именно он, является главным персонажем картины, наш взгляд перемещается по полотну картины, волны пронизаны лучами солнца. Кто-то увидит грозу, а для кого-то это будет утренний мягкий бриз. Мы слышим плеск волн и даже ощущаем солоноватый привкус морского прибоя… И есть в этой работе некая недосказанность, каждый зритель видит мир, отображенный на картине по своему, это и есть открытие…
Творчество Юкие Кондо высоко оценено в России! 31.01.17 Юкие Кондо приглашен и принят в Академию Художеств России, став ее Почетным Членом.

2017-05-31T19:29:06+00:00 15.02.2017|Новости|0 Комментариев

Оставить комментарий