//Цикл мастер-классов по теории контура — 18 линий

Цикл мастер-классов по теории контура — 18 линий

Тема: «18 линий»

Преподаватель: Ван Донмэй

Стоимость: 1700 рублей или по свободному абонементу

Дата и время начала мастер-класса: 08.04.2017 11:00 (суббота)

Запись: +7 (903) 774-67-01

Цикл МАСТЕР-КЛАССОВ по ТЕОРИИ КОНТУРА . Преподаватель — Ван Донмэй.
Техника контуров в китайской живописи подобна каллиграфии. Рисунок состоящий только из контуров, черно-белый, уже может быть законченной работой, по которой можно понять западная это техника или восточная. Добавив цвет в гунби, расширив контур до се-и, или убрав его в могуфа, мы играем со стилями. Но базис есть всегда. Даже в могуфа, контур подразумевается.
Знание азов контурных техник — важный этап не только для тех, кто рисует в китайской стилистике, но и для тех, кто хочет понимать особенности этой живописи.
Именно этим ценным базовым знаниям будет посвящен цикл мастер-классов Ван Донмэй по основным 18 стилям контуров

Ван Донмэй родом из провинции Хубей, псевдоним Сиен. Художник в стилях гунби, цветы и птицы, могуфа. Старший дядя Сиен достаточно знаменитый в Китае исследователь И (канона перемен) и каллиграф (художник цзи хуа). Сиен многому научилась у дяди. С детского возраста ей нравилось изучать «трактат гор и морей» и японские сказки про духов и демонов. Она сохранила в себе уверенность в том, что в нашем мире, действительно существуют эти создания и по сей день. Персонажи этих произведений смешиваются и покоятся на ее работах. Учитывая опыт полученный в Пекинском художественном университете в области искусств времен династии Сун, она нашла собственный стиль и нишу в современном мире искусств Китая.

«Любить то, что нравится, рисовать то, что вдохновляет» — Сиен с самого детства пронесла этот настрой, и не изменяя себе идет по этому пути.

Она наблюдала за работами, которые рисуют учителя и ученики в России. Уровень очень высок. Но сама эстетика работ далека от китайской. По технике рисунка можно сделать вывод, что мало кто воспринимает эстетику китайской живописи с той стороны, с которой ее преподносят китайцы.

Самой частой ошибкой является контур, или же просто ценность кисти. Если в гунби контур подобен акварельной технике, то рисунок будет западным — не китайским.

Техника контуров в китайской живописи подобна каллиграфии. Рисунок состоящий только из контуров, чернобелый, уже может быть законченной работой, по которой можно понять западная это техника или восточная. Добавив цвет в гунби, расширив контур до се-и или убрав его в могуфа, мы играемся со стилями. Но базис есть всегда. Даже в могуфа, контур подразумевается.

Знание азов контурных техник — важный этап не только для тех, кто рисует в китайской стилистике, но и для тех, кто хочет понимать особенности этой живописи.

Именно этим ценным базовым знаниям будет посвящен мастер-класс Ван Донмэй по основным 18 стилям контуров, который пройдет в клубе Две Империи 25 сентября в 17:00.

Ван Донмэй выберет рисунок, подходящий для мастер-класса в таком формате. Объяснит приёмы владения кистью и эстетику линий (важную для всех китайских стилей), далее все вместе попробуют нарисовать выбранный рисунок. Желающие смогут закончить его самостоятельно и потренировать приемы, пройденные на мастер-классе.

Живопись в китайских техниках, это не только антураж в «инструментах»: тушь, кисти, краски, рисовая бумага, печати, свитки. Это прежде всего правильная эстетика, связанная с философией Китая. Только зная основные правила, можно достичь успеха. Контур и есть непоколебимая основа этого.

ВНИМАНИЕ!

Количество мест ограничено!
Предварительная запись обязательна!

2017-10-09T15:17:36+00:00 29.04.2017|Новости|0 Комментариев

Оставить комментарий