//Программа мероприятий выставки «Великая китайская каллиграфия и живопись»

Программа мероприятий выставки «Великая китайская каллиграфия и живопись»

С 20 по 22 сентября 2019 г. на территории Музейно-просветительского центра «Сокольники» в выставочном павильоне 7а будет проходить выставка «Великая китайская каллиграфия и живопись».

На выставке музыка цитры гуцинь и флейты сяо прозвучит в исполнении Цю Тун и Анастасии Новосёловой.

Знакомы ли нам величайшие достижения китайской культуры?
Музыка, философия, каллиграфия, живопись… Мы понимаем только то, что в состоянии понять, но мечтаем о большем, развиваем вкус и накапливаем знания и умения, а ещё творим.
Пишем картины, стихи, музыку.
Каждый день и каждый миг нашей жизни тоже сотворяется нами.
Учиться у Мастеров — это и приобретение знаний, и открытие в себе новых возможностей.
Одно из высоких искусств, искусство музыки, искусство игры на цитре гуцинь, на выставке покажут две девушки, ученицы профессора Ли Фэнъюнь. Это Анастасия Новосёлова и Цю Тун.
Это искусство не уступает по своей глубине и сложности искусству живописи или каллиграфии. Те, у кого есть опыт практического знакомства с игрой на гуцине, доподлинно знают, как непросто достичь даже самых малых успехов. Овладеть игрой на цитре гуцинь можно только в том случае, если, постоянно упражняя пальцы, ум и слух, так же неустанно трудиться над самим собой, своим сознанием, каждый раз поднимая его на более высокий уровень и очищая сердце. Вместе с нашими прекрасными исполнительницами мы будем участвовать в этой музыке, слушая, созерцая.

Программа мероприятий выставки

2019-09-15T18:46:21+00:00 15.09.2019|Новости|0 Комментариев

Оставить комментарий