//«Ёлочные ретро-игрушки»!!! Клуб приглашает всех желающих на необычный, сказочный, Рождественский мастер-класс!

«Ёлочные ретро-игрушки»!!! Клуб приглашает всех желающих на необычный, сказочный, Рождественский мастер-класс!

В Новый год с антресолей снимается большая неуклюжая коробка с игрушками, и первыми на елку вешают Деда Мороза и Снегурочку. Уже 70 лет руки пяти поколений нашей семьи достают легкие фигурки. Они пережили много разных ёлок и елей, много квартир, в которых под бой курантов открывалось окно и под ёлкой с последним ударом всегда оказывались подарки.

В детстве я удивлялась какие они легкие, эти кукольные ватные человечки, и огорчалась что мне не дают просто так играть с ними. А в прошлом году к ним прибавилась третья Девочка. Девочку я сделала сама из ваты и клейстера на мастер-классе в Двух Империях (Светлана Плакасова умеет организовать сказку, будь это живопись, каллиграфия или игрушка — спасибо ей!). Сперва это была проволока, потом мокренькая мумия, а потом она стала Девочкой.

За год Девочка не обрела имени, ей не подошло ни пра-бабушкино имя Анна, ни бабушкино Елена, ни мамино Галина. Зато Девочка заняла место в неуклюжей коробке рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой, и она будет с нами ждать и дарить подарки на Новые Года в нашей семье.

Если вы раздумываете над новогодними каникулами — не ждите, приходите на мастер-класс! С вами уйдет домой девочка или крестьянка с петухом, клоун или барыня, и они будут хранить в своих ватных сердечках тепло и любовь ваших рук.

Автор текста Алёна Баснева.

2018-06-18T15:12:38+00:00 25.12.2017|Новости|0 Комментариев

Оставить комментарий