//Японская акварельная живопись

Японская акварельная живопись

Японская акварельная живопись

В стране восходящего солнца в древние времена среди образованных представителей мужского пола было популярно одно интересное увлечение – роспись черной тушью и японская живопись акварелью. Подобная роспись нашла свое признание, как в Японии, так и в Поднебесной. Данную технику в этих странах называли двумя способами – суми-э и шибокуга.

Живопись Суми-э по своей стилистике очень близка к акварели, но имеет существенное отличие – использование исключительно только серого и черного цветов. Главную роль в исполнении этой техники играют тени, интенсивность цвета, плотность бумаги и сила нажатия мазков. Все эти эффекты регулируются двумя составляющими – тушью и водой.

Освоение этого вида изобразительного искусства вырабатывает у человека такие качества как усидчивость, старательность и терпение.

Если вас заинтересовала японская акварельная живопись, клуб восточной культуры Две Империи рад вас приветствовать на наших курсах японской живописи суми-э или китайской — гохуа. Вы можете пройти обучение, как в студии, так и в режиме онлайн из любой точки нашей планеты.

2017-10-02T10:13:49+00:00 02.10.2015|Статьи|0 Комментариев

Оставить комментарий