//Вселенная творчества. Пейзажная живопись Часть 1. Китайская пейзажная живопись

Вселенная творчества. Пейзажная живопись Часть 1. Китайская пейзажная живопись

Вселенная творчества, безграничная, непостижимая, где у каждого художника своя планета,
со своими каскадами водопадов, реками и морями, лесами…
Пейзаж в восточной живописи. Китайский или японский, уникальной передачей света, цвета, построением композиции. Светящиеся нежные прозрачные тона или яркие пятна ультрамарина. Нежные или выразительные глубокие.
В процессе обучения мы познаем различия стилей, техник, характеров исполнения. Каждый выбирает тот стиль, который ему ближе.
Китайский пейзаж. Монохромные пейзажи, выполненные тушью с тщательной прорисовкой каждого персонажа, участвующего в картине, героями представления являются все. Раскидистая крона дерева, фактура ствола, многоплановый горный массив, ниспадающий водопад, опускающаяся на склоны гор дымка облаков. Или озера с рыбацкими деревушками, реки с притоками. Цветные пейзажи, традиционные с уникальными многослойными тональными проработками или яркие современные.

Ли Хуаи – один из ярчайших представителей китайской пейзажной живописи. Бесподобные по красоте и могуществу деревья, дымка облаков над горами и стремительными водопадами.

Пейзажная живопись

Пейзажная живопись

Дун Юань является одним из великих мастеров классического китайского пейзажа периода его расцвета Дун Юань известен в первую очередь своими монохромными пейзажами, но он писал не только монохромные произведения, но и цветные

Пейзажная живопись

Один из интереснейших художников, можно сказать авангардистов на позднем этапе своего творчества китайский художник Chang Dai-Chien. …“Так огромна была его виртуозность в и искусстве владения тушью и цветом, что, казалось, он мог нарисовать что угодно. Его работы представляют различные техники, от архаистичных работ, основанных на произведениях ранних мастеров китайской живописи до собственной новаторской техники его поздних произведений, которые воспроизводят Западное абстрактное искусство»…
Великолепный копиист работ мастеров традиционный китайской живописи, авангардист и импрессионист в позднем периоде своего творчества, в искусстве владения кистью показывает уникальные интересные возможности взаимодействия черной туши и цвета…

Пейзажная живопись

Традиции китайской пейзажной живописи, и современные пейзажи мастеров восторгают. Написание пейзажа имеет четкую технологическую последовательность, а каждый «персонаж» пейзажа имеет свои характерные особенности. Ели и сосны, веточки, иголочки направление отображается движением кисти. Фактура, наложение цвета также имеют свои особенности.
Мы имеем удовольствие пригласить желающих познать таинства техники Китайского пейзажа на нашу Планету к мастерам, которые откроют для Вас этот удивительный мир.

Пейзажная живопись

Чем больше углубляешься в путешествие по галактике творчества японской и китайской живописи, тем больше узнаешь об особенностях, казалось бы, таких близких, но таких разных.
Японский пейзаж имеет свои особенные характерные черты и представлен яркими созвездиями мастеров Японского пейзажа. О далекой и такой близкой Галактике Японского пейзажа мы поведаем в следующей нашей статье.

2020-01-05T17:51:15+00:00 05.01.2020|Статьи|0 Комментариев

Оставить комментарий