//Вопросы об обучении китайской каллиграфии

Вопросы об обучении китайской каллиграфии

Обучение китайской каллиграфии: основные вопросы

В ходе обучения китайской каллиграфии происходит настоящее погружение в культуру древнего Китая, открывающее совершенно новые для большинства людей аспекты творчества.

Что дают занятия китайской каллиграфией?

Это замечательный способ забыть на время о суете, переключить свое внимание, дыхание и движения, получить внутреннее спокойствие и забыть о непрекращающейся в повседневной жизни жажде достижения быстрых результатов. Сквозь призму освоения искусства каллиграфии вы переосмыслите собственный быт и ознакомитесь с древнекитайским культурным наследием. Художники здесь получат возможность перевести свою живопись и графику на качественно новую ступень.

Вопросы об обучении китайской каллиграфии

Много ли времени следует посвящать занятиям?

Уроки будут проводиться один, реже — два раза в неделю. Практиковаться же нужно с такой регулярностью, которую позволит вам ваш график. Для новичков оптимальным ритмом будет один раз в неделю.

Вопросы об обучении китайской каллиграфии

Каких результатов можно добиться? Что дает обучение на курсе?

Вы освоите основные приемы владения кистью, которые необходимы для написания древнекитайских иероглифов, а также ознакомитесь с понятиями, используемыми мудрецами древнего Китая. Ведь именно они стали основоположниками столь популярных сегодня искусств Ци Гун, Фен Шуй, китайской каллиграфии, медицины и современной китайской живописи. При определенном везении мы сможем понять не только древнекитайский метод написания иероглифов, который называется Чжуань, но прикоснемся к современным способам — Кай Шу и Ли Шу.

Вопросы об обучении китайской каллиграфии

Какие материалы понадобятся для курса? Как поступить, если у меня нет китайской туши и кистей?

Для начала вы можете воспользоваться обычной кистью «Белка», которая продается в любом из художественных магазинов или в обычном магазине канцтоваров. Вот перечень необходимых материалов: желательно купить китайские кисти, китайскую тушь и писчую бумагу. Если же аутентичные материалы приобрести не удастся — их прекрасно могут заменить кисть «Белочка» и черная гуашь, разбавленная до консистенции туши. Кроме того, нам будет нужна гуашь таких цветов: бирюзово-зеленого и травянисто-зеленого, красно-алого, желтково-желтого, синего, белого и черного.

Вопросы об обучении китайской каллиграфии

Какие нужны базовые навыки? Важно ли умение рисовать и должен ли быть у ученика хороший почерк? Возможно, необходимы такие качества, как терпение и усидчивость?

Отметим, что курсы рассчитаны на начинающих. Важнейшими условиями являются интерес и желание понять, научиться и почувствовать.

Вопросы об обучении китайской каллиграфии

Где можно применить практические навыки, полученные на курсе?

К примеру, вы можете украсить свой дом собственноручно написанными иероглифами, которые приносят любовь, успех, гармонию, достаток и проч. На курсах вы познакомитесь с массой иероглифов и узнаете, что они означают. Так, вы сможете на практике использовать собственные знания.

Вопросы об обучении китайской каллиграфии

Как проводится обучение?

Обучение проводится в нашей студии. Опытные каллиграфы дают уроки небольшим группам учеников.

Вопросы об обучении китайской каллиграфии

Следует ли приобрести литературу для занятий или учебные материалы предоставляются на курсах?

Конечно, вы должны будете кое-что читать самостоятельно. Мы порекомендуем определенную литературу и древнекитайские тексты, переведенные на русский язык. Некоторые материалы мы вышлем вам на почту, а кое-что вы сможете найти в интернете или купить в нашем магазине.

Вопросы об обучении китайской каллиграфии

Я живу в другом городе/стране, но хочу обучиться каллиграфии. Возможно ли это?

Мы с радостью сообщаем, что уже запущен новый проект — обучение китайской каллиграфии и живописи в онлайн-режиме. Интерактивные уроки будут проводиться нашими преподавателями, а кроме того — вам будет открыт доступ к видео-урокам в высоком качестве, которые были сняты в нашей студии.

Вопросы об обучении китайской каллиграфии

2017-10-13T19:59:42+00:00 28.12.2016|Статьи|0 Комментариев

Оставить комментарий