//Лю Яньшэн

Лю Яньшэн

Лю Яньшэн (刘燕声) – видный представитель современной пейзажной живописи Китая. Он не только совершает новый шаг в деле ее развития (вслед за предшественниками Фу Баоши и Ли Кэжанем), но и совершает его в ранее непопулярной манере – манере четкой структурной проработки ландшафта, близкой к реалистичной.

Если ранее китайские пейзажи часто тяготели к схематичности, в неземном образе воплощали реальность, зритель ХХ века требует от художника большей «похожести» на природу и через эту «похожесть» раскрытия ее необъятности.

Лю Яньшэн тем не менее сохраняет в основе своего искусства основополагающие идеи, изложенные в знаменитых трактатах «Слово о живописи из сада с горчичное зерно» и «Беседы о живописи» Шитао: природа – главный учитель и только в прямом общении с ней, в изучении «камня со всех сторон», возможно развивать и углублять изобразительное искусство.

Творчество Лю Яньшэна кроме того затрагивает экологические проблемы. Приближая природу к человеку через свои картины, он побуждает людей задуматься о том, как сохранить ее.

Мы хотим поделиться с вами циклом весенних работ Лю Яньшэна, от которых так и веет свежим ароматом момента обновления природы.

Лю Яньшэн

Лю Яньшэн

Лю Яньшэн

Лю Яньшэн

Лю Яньшэн

Лю Яньшэн

Лю Яньшэн

Лю Яньшэн

2019-03-01T21:12:28+00:00 01.03.2019|Статьи|0 Комментариев

Оставить комментарий