//Лю Куйлин – китайский художник

Лю Куйлин – китайский художник

Лю Куйлин, Liu Kiuling, 刘奎龄(1885─1967) – китайский художник. Он известен своими реалистичными изображениями растений, животных и птиц. Работы мастера преимущественно выполнены в тщательной манере техники могуфа, которая сочетает в себе особенности двух стилей: гунби и се-и. В переводе «могуфа» означает буквально «бескостная», «не имеющая костей».

Родившись в Тяньцзине, Лю Куйлин был близок к сельской местности, что давало ему возможность на протяжении всей жизни изучать богатство флоры и фауны региона. Картины мастера с использованием чувственных оттенков и искусного владения кистью несут в себе романтичный образ, соединяющий техники китайской живописи гохуа с современными художнику тенденциями в европейской и японской живописи.

Лю Куйлин был одержим над правдоподобностью всех деталей, однажды даже на протяжении пяти лет создавал безупречную картину павлина, начавшуюся с изучения одного из его перьев. Бывший во многом самоучкой художник, тем не менее, был принят заместителем председателя Ассоциации китайских художников Тяньцзина.

Стиль могуфа

Стиль могуфа

Стиль могуфа

Стиль могуфа

Стиль могуфа

Стиль могуфа

Стиль могуфа

Стиль могуфа

Стиль могуфа

Стиль могуфа

Стиль могуфа

2018-09-28T14:02:59+00:00 22.09.2018|Статьи|0 Комментариев

Оставить комментарий