//Китайская новогодняя традиция написания иероглифа «Счастье»

Китайская новогодняя традиция написания иероглифа «Счастье»

По легенде, каждые 365 дней в обитаемый людьми мир приходил демон, пожиравший все живое. Для защиты от него люди придумали ряд новогодних декораций и действий, призванных отпугнуть демона. Поэтому все атрибуты и предприятия нового года в Китае такие яркие и шумные: алые листы каллиграфии, громкие и взрывающиеся искрами фейерверки, освещающие все небо воздушные фонари…

Самой распространенной и простой традицией можно назвать традицию написания иероглифа 福 (fu) – «Счастье, удача» на квадрате красной бумаги. Зачастую получившееся произведение вешают вверх ногами, так как слово «перевернутый» в китайском языке звучит так же, как слово «приходить», а значит иероглиф «Счастье», висящий вверх ногами, может читаться как фраза: «Счастье приходит».

В любом случае, иероглиф «Счастье», написанный на красной бумаге, приносит в дом благополучие, а традиция самостоятельного написания иероглифа ассоциируется с устройством собственной удачи на весь будущий год, и прокатывается по всей стране. И пускай новый год в Китае лишь весной, вы можете исполнить этот красивый творческий обряд в канун нашего нового года, чтобы попробовать заложить свое счастье на ближайшие 365 дней.

Написание иероглифа Счастье

Написание иероглифа Счастье

Написание иероглифа Счастье

Написание иероглифа Счастье

Написание иероглифа Счастье

2018-12-18T22:32:12+00:00 18.12.2018|Статьи|0 Комментариев

Оставить комментарий