//Китайская акварельная живопись

Китайская акварельная живопись

Китайская акварельная живопись

Китайская акварельная живопись и ее самобытность

Китайская живопись акварелью восхищает и завораживает своей тонкостью, нежностью и воздушностью. В чем же кроется секрет ее уникальности?

Художник, создавая картину, старается передать всю красоту окружающего мира с помощью линейного рисунка, легкости и артистизма. Все зависит от сиюминутного контроля над кистью. Здесь нет понятия перспективы, форм, светотени и правил построения. Ведь главное в китайской живописи не внешняя реалистичность окружающего мира, а одухотворенный ритм всего живого, сущность природы и ее гармония, которые являются основой природных явлений.

Если цветы, то это веточка куста, внезапно возникшая из ниоткуда. Если пейзаж, то это нагромождения причудливых скал с куцей растительностью.

Китайская акварельная живопись – это не просто произведение изобразительного искусства, а целая философия. Каждый мазок, элемент и картина в целом несут в себе определенный смысл. Любое изображенное растение – это проявление человеческого характера. Например, горы – это проявление мужское начала, а вода – женского. Каждая деталь – символ.

Хотите постигнуть настоящую китайскую философию и научиться создавать что-то большее, чем просто искусство? Запишитесь к нам на курсы китайской живописи!

2017-10-02T13:19:36+00:00 02.10.2015|Статьи|0 Комментариев

Оставить комментарий