//Хадзимэ Намики и его деревья

Хадзимэ Намики и его деревья

Хадзимэ Намики (Namiki Hajime) родился в 1947 году в Токио, Япония. Первоначально он изучал искусство скульптуры как ученик легендарного художника и скульптора Шигеру Огуры (Shigeru Ogura) и присоединился к японской ассоциации Скульптуры в 1974 году. Позже он открыл свой талант в резьбе дереву, добившись мастерства в цветовой композиции. Сегодня Хадзимэ Намики больше знают по его гравюрам на деревянных блоках, которые он начал создавать ближе к концу 1970-х годов. 

Хадзимэ Намики

Мастер работает в традициях японских мастеров в технике Сосаку Ханга (творческая печать), но вырезая свои собственные блоки и самостоятельно печатая каждую работу, использует в своих отпечатках нетрадиционные материалы, такие как серебряные и золотые листья и масляные пигменты.

Его мотивы следуют японскому принципу наблюдения за изменениями. Самыми известными и яркими темами мастера являются природные сцены. А главными героями работ становятся очаровательные деревья – выразители этих изменений,  их рост, сезонные изменения и изменения в свете и оттенке в течение одного дня. 

Замысловатые работы Намики находятся в коллекции многих государственных и частных учреждений; среди которых Музей Искусств округа Лос-Анджелес, Институт искусств Чикаго, Музей искусств Нового Орлеана и Белый дом в Вашингтоне и других крупных музейных коллекциях.

Все работы Намики выпускаются строго ограниченными тиражами, пронумерованы и подписаны художником. Подписи мастера печатаются масляными пигментами на фоне серебристого или золотого листа на ручной бумаге Ториноко, что создает красиво отражающую поверхность, которая изменяется от уровня освещенности и угла обзора.

Мастер продолжает находить вдохновение в природе, создавая новые работы, демонстрирующие величие и красоту окружающего мира в современном стиле.

Хадзимэ Намики

Хадзимэ Намики

Хадзимэ Намики

Хадзимэ Намики

Хадзимэ Намики

Хадзимэ Намики

2018-06-25T14:16:13+00:00 22.06.2018|Статьи|0 Комментариев

Оставить комментарий