//Графика и монохромное изображение. Творчество Часть вторая

Графика и монохромное изображение. Творчество Часть вторая

Каждое время года имеет свои краски, каждый день имеет свои краски, каждая минута имеет свои краски, настроение тоже имеет свои краски.

Мы рисуем, мы пишем, мы создаем тот образ, который ближе к тому, что мы чувствуем именно в тот самый момент, когда решили отразить свое эмоциональные состояние.

Весь мир в тебе, ты оставляешь его отражение в красках.

Монохромное изображение

Как это не покажется удивительным, даже монохромное изображение полно красок. В монохроме можно отразить весь мир, и он будет особенным, тонким и безграничным.

Монохром, это не обязательно черно-белый.  Способов и техник выполнения монохромного изображения широчайший спектр.  Кирпично-красная или темно-коричневатая сангина,  рисунок, выполненный кофе.  Яркий рисунок, выполненный синими чернилами, ручкой.  Тончайшие линеры, различного диаметра рисующего элемента. Рисунок углем, угольным карандашом или графитными карандашами, черным карандашом. Белая пастель, белый карандаш, белая краска  на черной бумаге.  Тушь и перо. Тушь и кисть.

Когда-то мы смотрели черно-белые фильмы, удивительные, казалось, что персонажи фильмов сойдут с экрана и мы будем участвовать в сценарии…

А черно-белая фотография, насколько тонкая передача настроения. Порой, черно-белая фотография выглядит намного эмоциональнее и выигрышнее, чем цветная.

Мы знаем картины И.И. Шишкина, его потрясающие пейзажи маслом, и насколько великолепна его графика, наброски и законченные пейзажи карандашом.

Графика и монохромное изображение

Еще один уникальный художник, без которого мир графики был бы недосказанным  — Гурам Доленджашвили. Искристый снег и быстрая речка. Следы лап, оставленных на рыхлом снеге. Шапки снега, покрывающие ветки деревьев, каждая из миллионов снежинок прорисована каким-то таинственным образом.

Графика и монохромное изображение

Графика и монохромное изображение

Графика и монохромное изображение

Животные, выполненные в графике, каждая шерстинка, короткая или длинная, образуют свой неповторимый рисунок. Глаза, отражающие весь спектр чувств этого удивительного существа.

Графика и монохромное изображение

Сегодня известны потрясающие художники графики, которые отдали предпочтение монохромному изображению и их картины вдохновляют совершенством линии. Потрясающие офорты заслуженного художника России Александра Егоровича Ветрова, черно-белые и с легким, ненавязчивым присутствием цвета, подчеркивающим фактуру изображения. Деревенские пейзажи, покосившиеся домики, ранняя весна или морозная зима.

Графика и монохромное изображение

Графика и монохромное изображение

Мир творчества многогранен, графика очень тонкая чувственная и прекрасная, мы восторгаемся офортами и ксилографией, рисунком и потрясающим видением художника.

В следующий раз мы поговорим о пейзаже в японской и китайской живописи.

Автор статьи: Ольга Соболь

2019-11-05T13:16:11+00:00 05.11.2019|Статьи|0 Комментариев

Оставить комментарий