//Готовимся встретить очередной новый год

Готовимся встретить очередной новый год

Вместе со всем дальневосточным миром – японцами и китайцами, тибетцами и бурятами – мы готовимся встретить очередной новый год, с которым уж точно наступит весна. Это Чуньцзе, 春节 или буквально – «Праздник весны».

Какие же последние приготовления следует сделать накануне?

  1. Прежде всего надо привести в порядок дом и отдать все долги – ничто старое не должно сопровождать в наступающем году.
  2. Если вы думали, что всю ночь не спать, подбадривая себя обильным столом с самыми разнообразными кушаниями – это порочная русская традиция, вы удивитесь. Бодрствовать и есть на протяжении всей сегодняшней ночи – одна из самых главных традиций, связанных с этим праздником как в Китае, так и например, в Бурятии, где он носит название Сагаалган. Смысл этого чревоугодия – призвать достаток и сытость на весь год, а также встретить его как полагается, с полной отдачей и вниманием к каждой минуте нового цикла.
  3. Вы наверняка знаете, как китайцы любят взрывать фейерверки и хлопушки (собственно для этого они когда-то и изобрели порох). Кроме того, вам знакомы красные парные надписи и аппликации из красной бумаги. Громкие взрывы и красный цвет в новогоднюю ночь служат цели отпугнуть духов, которые в этот переходный момент могут выбираться на свободу. Поэтому украшаем дом красным цветом, которого боятся демоны и шумим изо всех сил!
  4. Наконец традиция дарить друг другу красные конверты с любым количеством денег в них, особенно от родителей к детям – залог процветания и материального благополучия. Достаточно и одной монетки, но такая монетка станет залогом большого состояния!

Желаем вам счастливого нового года!

Готовимся встретить очередной новый год

Готовимся встретить очередной новый год

2019-02-05T11:51:35+00:00 05.02.2019|Статьи|0 Комментариев

Оставить комментарий