/, Статьи/Чжунсянь У (Zhongxian Wu)

Чжунсянь У (Zhongxian Wu)

Чжунсянь У (Zhongxian Wu) — ученик грандмастера Ли Минчжуна (Li Mingzhong 李明忠) известного музыканта и производителя гуцинь из Шаньси. Мастер У родился на восточном побережье Китая в городе Вэньлин провинции Чжэцзян, где солнечные лучи впервые касаются китайской земли. Мастер У начал практиковать цигун и тайцзи в раннем возрасте. Вдохновленный непосредственным укрепляющим эффектом этой практики, он полностью посвятил себя изучению древних искусств внутреннего совершенствования, с которыми в основном и связана вся его последующая деятельность.

Чжунсянь У С 1972 года мастер У начал усердно постигать следующие области классического китайского искусства: цигун / нэйгун, тайцзи, внутренние боевые искусства, китайская медицина, традиционная космология и астрология, Ицзин, каллиграфия, древнекитайская музыка — обучался у мастеров высочайшего уровня в этих областях. Он является наследником линий четырех традиционных школ внутреннего совершенствования. Практика музицирования на гуцинь рассматривается им в составе практик цигун в качестве одной и техник пестования жизненной силы.

В 1989 году У стал выпускником Университета СиДиан 西電 в Сиане, где затем проработал авиационным инженером в течение 12 лет. В это же время он также служил в должности директора в Ассоциации соматических наук провинции Шэньси и Ассоциации исследований даосской практики питания жизненной силы в Шэньси. В этом качестве он провел множество исследований клинической эффективности цигун и написал множество работ (включая пять книг на китайском языке) по философским и историческим основам древних наук о жизни в Китае. В последствие он обучил множество учеников по всему Китаю, в Северной Америке и Европе.

Мастер У так же основал «Всемирный Центр Целительства «Голубая Ива»» и Академию Циньцзян (QinJian Akademin QinJian YanJiuYuan 琴劍研究院) вместе со своей женой, доктором Карин Тейлор У, чтобы сохранить древние практики исцеления и другие традиции классической китайской культуры.



2019-01-24T15:33:25+00:00 24.01.2019|Музыка, Статьи|0 Комментариев

Оставить комментарий